• Сайт продается детали уточняйте по телефону - Телефон: 093-90-83-977
0 - 0 грн.
Your Cart is currently empty!
Your Product Update Price

Как выбрать кальян

Мода покуривать кальян не устарела и до сих пор. Что может быть лучше, чем проводить время с друзьями и покуривать ароматный табачок? Это ведь тоже самое, как раскуривать «трубку мира».

Кальян покупают многие в дом, для раскуривания с друзьями, а некоторые не прочь презентовать кальян знакомым или начальнику. В данной статье мы расскажем вам, на какие важные детали следует обратить внимание, прежде чем купить кальян себе или кому-либо в подарок.

Все кальяны можно подразделить на два вида:

  • функциональные;
  • сувенирные.

Чтобы выбрать какой из двух вариантов вам необходим, нужно определить первоначальную цель, которую будет нести кальян. Для сувенирного кальяна не нужно выбирать что-то невероятной, тут уже подскажет ваш вкус. В случае приобретения кальяна для применения, то уже следует опираться на его характеристики.

Первое, на что следует обращать внимание при покупке функционального кальяна – это его размер. По правилам, чем больше кальян, тем он лучше. Обычно, маленькие кальяны большего всего приобретают для сувенира (размеры их не более 35 сантиметров).

Функциональные кальяны могут нести двоякую пользу: быть декоративным украшением и предметом дизайна в помещении, а также хорошим курильным инструментом.

Высота играет большую роль в качестве курения, ведь длинный ход дыма делает его более холодным. Такой дым не будет обжигать верхние и нижние дыхательные пути.

Следующее, на что следует обратить внимание – это материал, из которого изготовлен кальян. Преимущество следует отдавать латуни. Этот материал способен удерживать тепло и предотвращать появления сухости во рту и першения в горле во время курения.

Еще один важный критерий – герметичность. Это свойство очень легко проверить: для этого необходимо собрать кальян, затем прикрыть ладонью верхний чилим и начать тянуть воздух через трубку. Воздух не должен просачиваться, если же он поступает в полость рта, то кальян негерметичен.

Дым можно отрегулировать по крепости. Это очень легко сделать самостоятельно: чем больше угля и меньше количества отверстий на фольге, тем крепче будет дым.

Уголь тоже различается по качеству. От него будет зависеть многое. В случае выбора дешевого и некачественного угля, дым будет противным и уголь сгорать будет быстрее положенного времени. Обязательно следует проконсультироваться с продавцом. Важно чтоб уголь не выделял едких веществ (так как во многие виды углей добавляют специальные горючие средства).

Top