• Сайт продается детали уточняйте по телефону - Телефон: 093-90-83-977
0 - 0 грн.
Your Cart is currently empty!
Your Product Update Price

Как правильно раскурить кальян дома?

Вам подарили такой прекрасный подарок, как кальян? Или вы сами привезли его из дальних стран на отдыхе? Итак, у вас есть сам кальян, табак, уголь, веселая компания, а знаний нет? Эта статья подскажет вам, что делать дальше. 

А, точнее, как правильно раскурить кальян в домашних условиях.

Курение кальяна – это отличный способ расслабиться, отойти от суеты и забот, и просто насладиться процессом, ещё и таким ароматным. Он помогает погрузиться в себя, свой внутренний мир. Это его преимущество перед сигаретами. Многие кафе, клубы и рестораны внесли в своё меню такое замечательное приложение, как кальян. Но бывает такое, что идти, куда-то не с кем, или же, нет времени и денег, а покурить и расслабиться хочется. Для этого зачастую люди покупают себе домой свой личный кальян и релаксуют.

Как правильно раскурить кальян дома?

Так вот, чтобы релаксовать правильно, мы подскажем вам с чего и как нужно начинать.

  1. Сперва, кальян нужно помыть. Неважно, новый он или вы его уже курили. Можно просто промыть под струей воды чашку, колбу и шланг. После каждого курения следует мыть и прочищать шахту. Ни в коем случае не пользуйтесь чистящими средствами, они могут воздействовать на вкус.
  2. Наберите в колбу воды или молока, сока, вина, минералки (по желанию) или даже шампанского, что придаст курению более пьянящий вкус примерно наполовину. Железная трубочка должна погрузиться в жидкость всего на два-три сантиметра, не больше. Иначе вдыхать дым из шланга будет затруднительно.
  3. Позаботьтесь заранее об углях. Их нужно разогреть, чтобы они наполовину стали красные. Выбирать угли следует в форме брусочков, они лучше, чем те, что в виде таблеток. Разогреваем на плите уголька два или три. Пока они нагреваются, идем забивать табак.
  4. Выбираем понравившийся нам вкус табака и кладем его примерно наполовину объёма в чашку. Можно смешивать разные ароматы между собой, для большего вкуса. Но поначалу лучше не экспериментировать. Попробуйте на деле хотя бы какой-то один запах. Нельзя приминать и давить на него. Он должен быть воздушным. Тоненькой палочкой аккуратно рассортировываем траву так, чтобы середина с дырочками была свободна.
  5. Отрежьте кусочек фольги размером где-то 15х15 см. Накройте ею чашку с табаком и плотно подожмите, заверните. Должно остаться место между табаком и фольгой. Если табак будет соприкасаться с фольгой, он может загореться и тогда, появится горечь и вам будет неприятно его курить. Рекомендовано кусок фольги сворачивать вдвое, а то и втрое, дабы избежать возгорания, ведь риск существует. Она должна хорошо быть натянута сверху. Только смотрите, чтобы не порвалась.
  6. Найдите иголку или что-нибудь наподобие и проткните в самой фольге дырочки. Чем больше дырочек, тем больше будет дыма и лучше будет тянуться.
  7. Вы не забыли про уголь? Если он нагрелся, то нужно взять специальные щипцы и аккуратно переложить его на чашу поверх фольги. Только не стоит заслонять центральное отверстие.

Главное дело сделано. Теперь стоит проверить, работает ли кальян? Через трубку потяните в себя немного воздуха. Если он забулькал, значит, вы всё сделали правильно. Поздравляю!

Теперь, садитесь поудобнее, можете включить расслабляющую музыку и сделать вашу первую затяжку. Если табак качественный, вы сразу это почувствуете. Дым будет густой и пахнуть будет хорошо.

Первый раз лучше не переусердствовать, а то «с непривычки», после первых затяжек, может закружиться голова и стать плохо. А также может появиться кислый или же горький вкус во рту вместе с неприятным «дряпаньем» в горле. Ничего страшного. Так всегда бывает в первые разы.

Не торопитесь. Курите медленно, в своё удовольствие. Передавайте трубку по очереди своим друзьям. Также запаситесь разными силиконовыми насадками на него, для гигиены. Пользуйтесь им бережно, чтобы не разбить.

Кальян не оставил равнодушным ещё никого. Все, кто раз попробовал, хотят ещё и ещё.

Но, не рекомендовано слишком часто им увлекаться. В кальяне намного больше дыма, чем в сигаретах. Но раз в неделю, для расслабления, в выходной день, в кругу друзей и за приятной беседой, можно запросто не спеша затягиваться и наслаждаться разными ароматами, которые вам по душе.

Top